海南有個世外桃源:古村落、見血封喉、老榕樹,你想不到的仙境!

?

海南世外桃源休閑山莊是海南省首家“五椰級”鄉村旅游點,國家五星級休閑農莊。

 

水上平臺是從大堂延伸出去的一個360°的觀景平臺,在這里原生態的鄉村美景和建筑融為一體。

21棟與大自然完美融合的親水湖畔別墅,坐在陽臺可以釣魚的房間,全國也找不出幾家了。

與世外桃源融為一體的古村落,海南傳統的民居建筑,由于這里是火山地區,老房子都是用火山石頭壘的,可以屹立幾百年而不倒。這里有一座保存完好的老房子,迄今已經有三百多年的歷史了。

這口古井已有200多年的歷史,以前是附近村民的生活用水來源,井底有冷泉泉眼,所以它的水位常年高于旁邊的湖泊,井水冬暖夏涼。

這棵百年大榕樹有著開展的樹冠、濃蔽的樹陰,村里的老人孩子就在榕樹下納涼,游客在榕樹下開闊的地方做活動,盡情的享受榕樹帶來的清涼和賞心悅目的美。

生態美食,不精致卻美味健康,讓人流連忘返!

詹氏宗祠,這是一座典型的海南宗祠,詹姓是這個村莊的姓氏,每年過公期都會在這里放炮仗,舉行儀式。

別名:見血封喉樹,箭毒木,國家三級保護植物,是一種劇毒植物和藥用植物。坐落于古村落邊。

假平婆別名:雞冠木、紅郞傘、山木棉、狗麻等,百年假平婆坐落于餐廳旁。

紅花天料木,大風子科天料木屬常綠大喬木。又稱母生,廣東地區俗稱母親子,母生樹,子母樹,坐落于戶外娛樂區。

龍眼樹為喜光樹種,園子里的都是野生龍眼樹,果小核大,肉質粗糙,這棵150年龍眼樹現在也已經不太結果了,可觀賞。世外桃源百年古樹隨處可遇。

將近150畝的荷花塘,在這里我們可以賞荷花采蓮子,這是一種專門生產蓮子的品種,新鮮的蓮子可以直接吃,具有清心補脾止瀉 、養心安神明目 、滋補元氣的作用。

海南世外桃源休閑山莊坐落于中國海南島的著名古鎮舊州,位于海口市瓊山區舊州鎮墩插村,距海口市中心39公里,距海口美蘭機場18公里。

贊 (1) 打賞

評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

覺得文章有用就打賞一下作者唄~

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

怎么算是聚众赌博