吃過這么多肉丸,還是最愛文昌的味道!

丸子,是很多人的心頭之愛,肉丸更甚。對于肉丸,種類不計其數,有魚肉丸、雞肉丸、、土豆丸子……做法也是多種多樣,炸的、蒸的、煮的……味道各不相同,各有特色,但是,文昌的蒸豬肉丸子才是我心中丸子排行的的No.1。

文昌的肉丸子以簡單的原料配上用心的手工,呈現了純粹的文昌味道。要讓耐嚼的瘦肉、嫩滑的肥肉充分吸收蒜香,需要在剁肉這道工序上下一番功夫。小時候看媽媽剁肉丸,感覺刀工好厲害,是不是總想試一下?可是媽媽不讓,只能在旁邊干看?哈哈!別問我為什么知道。

 

蒸出來的肉丸,保留原汁原味,嚼勁與嫩滑相互配合,不會太柴又不會太膩,口感剛剛好!每一口都有濃郁的蒜香和醬油的鮮味,湯汁的味道更是鮮美,好多人都喜歡用肉丸湯汁拌飯,別提有多香!

文昌的肉丸,用料簡單,就是希望少點復雜,多點純粹;重在手工,便是希望多點耐心,少些浮躁;生活不過如此,文昌人便是如此。

贊 (0) 打賞

評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

覺得文章有用就打賞一下作者唄~

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

怎么算是聚众赌博