文昌人愛吃的“番瓜炒粉絲”是怎樣一種美味?

木瓜,在文昌也叫“番瓜”、“番子瓜”,素有“百益果王”之稱,營養價值豐富。而在文昌,它不僅是水果,還是一道家常菜肴的主角,這道菜就是“番瓜炒粉絲”。

還未熟透的木瓜,軟硬程度適中,顏色鮮艷,帶有水果的鮮甜,配上晶瑩剔透的細長粉絲,Q彈中帶有柔軟,兩種口感融為一體,很是美味,受到文昌人的喜愛。

番瓜炒粉絲成為常見菜肴還有一個重要的原因,那就是取材容易。文昌人的門前屋后,總會有那么幾棵番瓜樹,熟了的當水果吃,沒熟透的當蔬菜,要是家里哪天不方便買菜,嗯,去圍墻外摘個番瓜就搞定了。至于粉絲,這是大家經常會在家里備的一個烹飪配角,因為是它是制干的,所以一般能放好久,兩者配一起剛剛好!

 

除了番瓜炒粉絲,鮮魚煮番瓜塊、番瓜排骨湯、老鴨燉番瓜等都是比較常見的菜肴,味道濃郁的湯中帶有木瓜的清香,每一口都能嘗到幸福的味道~

贊 (0) 打賞

評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

覺得文章有用就打賞一下作者唄~

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

怎么算是聚众赌博