帶你領略海南各種奇葩美食文化,你都了解哪些呢?

01、海南人早餐喜歡吃粉,不管走到哪里都要吃粉,海南粉、抱羅粉、陵水酸粉、后安粉、定安仙溝粉、嘉積牛腩粉、塔洋粑炒、長坡米爛、黃流酷粉、港門粉、楓木腌粉、甲子粉、石山粉、靈山粉、澄邁粉、臨高粉

 

02、海南人去餐館吃,必須要拿熱水燙餐具,“消毒”過后才能安心吃飯。

 

03、對于海南人來說,雞是萬能的,飯桌上常常會出現雞的身影。春節吃雞!除夕吃雞!從大年三十吃到正月十五,元旦吃雞!清明吃雞!端午吃雞!七夕吃雞!公期吃雞!結婚吃雞!升學吃雞!嫁女兒還要吃雞!客人來了要吃雞!去朋友家做客要吃雞!吃到你滿眼就只剩下雞!

 

04、海南人喜歡“清水煮”的原滋原味,他們對“白斬”的迷戀,是外地人無法想象的,白斬雞、白斬鴨、白斬羊、白斬豬、白斬鵝,只要是能吃的肉,海南人統統拿來白斬

 

05、“南甜北咸”定律,在海南是不管用的,海南有各種花樣美食搭配,你說海南人愛吃甜還是咸?

 

06、糟粕醋、雞屎藤,光看名字就能讓人退避三舍,卻是海南人的心頭之愛。

 

07、海南人是一有空就要喝老爸茶的,不要問我“老爸茶”是什么品種,紅茶、綠茶、哥必黑,叉燒、蓮蓉、加夏包,各來一樣

 

08、凌晨才是海南人最嗨的時候,各種燒烤小攤層出不窮,海南人都不睡覺的嗎?!

 

09、海南人吃飯的時候,喜歡拿超辣黃燈籠椒當醬料,海南的辣椒王,許多川湘人都受不了

贊 (0) 打賞

評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

覺得文章有用就打賞一下作者唄~

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

怎么算是聚众赌博