《航拍中國》海南系列之南海之“眼”三沙永樂龍洞

“三沙永樂龍洞”
位于海南三沙市晉卿島與石嶼的礁盤中,從空中看,這里呈現出與眾不同的深藍色,并在海地形成巨大的深洞,被科學家譽為“地球給人類保留宇宙神秘的最后遺產”。

藍洞到底有多深?
三沙航跡珊瑚礁保護研究所的研究人員于去年8月開始探查“龍洞”。專家稱:“三沙永樂龍洞”的深度為300.89米,是目前已知世界上最深的藍洞! 藍洞口徑為130米,也就是說,它可容納下一座「埃菲爾鐵塔」!

 

此前世界上已探明海洋藍洞深度排名為:
1 巴哈馬長島迪恩斯藍洞(202米)
2 埃及哈達布藍洞(130米)
3 洪都拉斯伯利茲大藍洞(123米)
4 馬耳他戈佐藍洞(60米)

我國“三沙永樂龍洞”的發現,大幅刷新世界海洋藍洞新紀錄!

 

“三沙永樂龍洞”的傳說:
“三沙永樂龍洞”還有著悠久的歷史傳說,海南漁民稱此處是「定海神針」所在,孫悟空拔去定海神針做如意金箍棒,留下深不可測的龍洞;也有漁民說這里是南海的眼,藏有南海的鎮海之寶。

 

 

深邃海底深洞是否有神秘生物?
縱觀全球,藍洞一直是重大發現之源。去年,來自美國的科學家進行的一項研究發現:取自「伯利茲大藍洞」的沉淀物樣本證實了——干旱和氣候條件迫使瑪雅文明最終消亡。

 

 

伯利茲大藍洞——世界十大潛水名勝之一,它因一位特殊的潛水者而聞名于世,他就是探險家雅克·庫斯托,他曾乘坐自己的航船“卡利普索”號前去探查此洞的深度,結果發現了巨大的水下鐘乳石和石筍。

 

 

三沙航跡珊瑚礁保護研究所的研究人員于去年8月開始探查,“三沙永樂龍洞”基本為垂直洞穴,尚未觀測到藍洞內與外海聯通,洞內水體無明顯流動。

研究小組還利用水下機器人探查,已經發現這個垂直洞穴的水面附近有20多種魚類和其他海洋生物。由于330英尺再往下的海水就幾乎不再含氧,所以很可能無法支撐生命。

 

【海洋專家穿潛水服對三沙永樂龍洞進行水下探查】

 

【“三沙永樂龍洞”深處的珊瑚和其他原始生態生物群】

這個深邃的海底深洞會不會有我們沒有見過的神秘生物呢?現在還是一個未解之謎… ..

贊 (0) 打賞

評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

覺得文章有用就打賞一下作者唄~

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

怎么算是聚众赌博