海南這座古塔絕無僅有 建于清朝乾隆時期, 至今雄風依舊

中國古塔舉不勝數,赫赫有名的不少。小編隨口說幾個,例如西安的大雁塔、杭州雷峰塔、河北的開元寺塔等等。你知道嗎?海南也有座古塔,名為見龍塔,位于定安縣。建于清朝乾隆1751年,至今雄風依舊、挺拔而立。游客紛紛慕名而來,目睹這個舉世無雙的“老古董”。

地址:海南定安縣城鎮,東南4公里的仙溝鎮龍滾坡上
定安見龍塔,在海南被列為文物界的“大熊貓”。說是價值連城也不為過。因為海南就這一座保存至今最完整的古塔。其次,建造歷史悠久,至今約有200多年了。見龍塔上到處是白鴿,墻壁上隨處可見麻溜的松鼠。

 

青灰的古塔,濃厚的歷史沉淀感

 

航拍見龍塔俯瞰全景圖,一片蔥蔥郁郁,風景秀麗
見龍塔最神奇的是,該塔頂有一根古鐵柱,有半米長。竟然是為避雷而打造的。你要知道,當時避雷針發明時間是1752年。是由美國科學家富蘭克林發明的。而且還沒有傳入中國。而我們這座古塔始建于1751年。換句話說,我們比美國人早一年,知道了避雷針作用。

 

見龍塔高25米,共有7層。你不得不佩服古代人的智慧,該塔全是用磚石砌成的。然后添加上糯米、草木灰,一點一點的粘成。絲毫沒有采用現代建筑的技術。這么久了,還是屹立不倒挺拔高聳。

贊 (0) 打賞

評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

覺得文章有用就打賞一下作者唄~

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

怎么算是聚众赌博